カテゴリ:蘭&ニャンコ
今日は暖かな一日、春一番が吹いたそうです。
しか~し、夕方からは冷たい強風になり明日はまた寒いらしい。 つかの間の春はとても気持ち良かったです。 わが家は二日間オ-ル電化にする工事をしていたのでニャンズは大変。 知らない人がいっぱい来たり、お兄ちゃんの部屋に閉じこめられたりで、 きっと不満だらけの二日間だった事でしょう。 憧れのIHクッキングヒ-タ-、スッキリ広々見えるのは良いのですが、 やっぱりランちゃん、乗っていました。(危ないから止めて~) エコキュ-トを設置して深夜電力を利用すると1/3の料金です。 処分出来なかった昔の鍋とおさらば出来ました。 大きな音がうるさくって寝られないわ! リンは知らない人が怖いでチュ!! 二人とも、僕が居るから安心してよ!仲良くお昼寝しよう。 ♪にゃんこ、ニャンコ、にゃんこ、ニャンコ、♪にゃんこ三兄妹~♪ いつの間にかキンギアナムが満開になっていました。 最後のデンドロ 白(?)が咲き出しました。 プリザは古木バスケットにカントリ-調のアレンジです。 ★ 簡単レシピ ★ にんじんのコンフィチュ-ル にんじん大1~1.5個は皮をむいて5ミリほどに切って柔らかく茹でる。 茹で汁80ccほどと一緒にプロセッサ-でペ-スト状にする。 すり下ろしたリンゴを加えグラニュ-糖(好みの甘さ)で煮る。 クエン酸を加えて、好みの酸味を出す。 レモンでもOKです。 ←手軽な飲料用です 野菜とは思えない食べやすさが好評です。 パンやスコ-ンにぴったりのジャムです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蘭&ニャンコ] カテゴリの最新記事
|
|