テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:花
昨日はみぞれ交じりの寒い一日、今日は穏やかな晴天でした。
一月もあと一週間、日照時間も少しだけ長くなりましたね。 そうは言ってもまだまだ空気が冷たく、庭の仕事ははかどりません。 ぼやぼやしていると春になっちゃいますね。 一昨日、関東最大級と言われる越谷レイクタウンに行ってきました。 結局、食欲に走ってしまうショッピングでした。 緑館、風館に分かれっていて一望できない広さです。 ベルトにのって流れているのは一大ブ-ムになったもの。 新宿では行列のクリスピ-ド-ナツもココではすんなり購入出来ました。 ○スタ-ド-ナツよりも種類は少なく、一個180円です。 ハ-トがとても可愛くて美味しい、でも他のクリ-ム入りはちょっと甘すぎ! ランチはガラス越しで豪快に鍋を振るパフォ-マンスにつられて蟹飯店へ。 前菜はサラダ、和え物、グラタンです。 メインは蟹あんかけチャ-ハンにしました。 デザ-トは、ライチゼリ-と杏仁豆腐の二段重ね。 ショッピングモ-ルは若物向きの店が多い、 でもオバサンはペットショップや雑貨を見るだけでストレス解消になるよ! ショッキングピンクのミニカトレアが4輪咲いています。 5センチほどの可憐な蘭です。 白いデンドロも満開、四年目の冬です。 ★ 1月のプリフラ シャ-ベットオレンジがメインの春らしいブ-ケです。 制作時間は4時間近くかかってしまいました。 バラ24本、カ-ネ6本、紫陽花15本、葉20本、 テ-プングは内職の様な地道な作業ですが形になってくると嬉しい。 でもわが家には持たせる娘が居ないよ~ん! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|