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今から10年前といえば‥‥ところは福岡。 念願のデザインとやらをおもいっり勉強しながら、 自分のお金というもので画材を買ってみたかったため、 禁止されていたバイトもコッソリしつつ、 音楽と歌に焦がれて組み始めたバンドもしつつ、 おまけに恋もちゃっかりしていた、青くて甘ずっぱさいっぱいだったあの頃。 そう、10年前はまだ青かったあの「実」が 今ではこんなにもしみ込んで甘く熟して、まさに食べ頃!!! ・・・・・というのは決して私のことではございません。 こちらのことです。 10年ものの「自家製」梅酒でございます。 毎年時期になると、福岡と大阪の我が家にある大きな梅の木は たくさんの実と同時に、思わず目を塞ぎたくなる様な色とりどりの毛虫がつき 奴等と格闘に格闘を重ねた結果、バケツに何杯もの梅の実を無事収穫できるのです。 私の母はお酒が一滴も飲めないのにもかかわらず、 それを毎年重ねては、お友達や近所の人にあげていて、 その気になるお味の方がかなりの評判でして、 これは娘である私も味わわねば!ということで 大きくて重たい瓶から1,5リットルのペットボトルへ移し替えて持ち帰りました。 ********************** 私も「真」のお酒を愉しめる年になりました。 本っ当に美味い!チ●ーヤなど目じゃありません!ナイスママン! 時をおいているからか、それとも素となる梅が、土がいいのか、 飲み始めるととまらないのですコレが。 度数はかなりのものですが、「ジュース」感覚で何杯でもいけます! が、体の事を考えて一日2杯までとしておきます。 。。平日はね。 是非「ゆかいな仲間たち」にも味わっていただこうと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/07/01 11:39:00 PM
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