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2005/07/01
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今から10年前といえば‥‥ところは福岡。
念願のデザインとやらをおもいっり勉強しながら、
自分のお金というもので画材を買ってみたかったため、
禁止されていたバイトもコッソリしつつ、
音楽と歌に焦がれて組み始めたバンドもしつつ、
おまけにもちゃっかりしていた、青くて甘ずっぱさいっぱいだったあの頃。

そう、10年前はまだ青かったあの「」が
今ではこんなにもしみ込んで甘く熟して、まさに食べ頃!!!
・・・・・というのは決して私のことではございません。
こちらのことです。

梅酒
10年ものの「自家製」梅酒でございます。


毎年時期になると、福岡と大阪の我が家にある大きな梅の木は
たくさんの実と同時に、思わず目を塞ぎたくなる様な色とりどりの毛虫がつき
奴等と格闘に格闘を重ねた結果、バケツに何杯もの梅の実を無事収穫できるのです。

私の母はお酒が一滴も飲めないのにもかかわらず、
それを毎年重ねては、お友達や近所の人にあげていて、
その気になるお味の方がかなりの評判でして、
これは娘である私も味わわねば!ということで
大きくて重たい瓶から1,5リットルのペットボトルへ移し替えて持ち帰りました。
**********************
私も「」のお酒を愉しめる年になりました。
本っ当に美味い!チ●ーヤなど目じゃありません!ナイスママン!

時をおいているからか、それとも素となる梅が、土がいいのか、
飲み始めるととまらないのですコレが。
度数はかなりのものですが、「ジュース」感覚で何杯でもいけます!
が、体の事を考えて一日2杯までとしておきます。
。。平日はね。

是非「ゆかいな仲間たち」にも味わっていただこうと思います♪

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Last updated  2005/07/01 11:39:00 PM


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