|
テーマ:食べ物あれこれ(50208)
カテゴリ:和歌山☆地元ネタ
昨日は、来年から通うテニスクラブのお餅つきでした 杵や臼でお餅つくのを間近で見ることってそんなにないもんね ずっと、お餅をつくの、見入ってたよ 近づきすぎてお餅、飛んできた~~~って 大騒ぎしながら でも、まだどうも上手く入っていけず、 一緒にお餅ついたら?のコーチやスタッフのお誘いにも 首をふるばかりせっかくなのに・・・ でも、ちゃっかりお餅は食べてました 写メの為にポーズ取ってくれてます♪ も~2個、り~3個(!)、masa1個。 モジモジしてるくせに「あんこの入ったほう、下さい」って・・・ り~、それはちゃんと言えるのね もうすぐお正月。 masaの地元は、白味噌のお雑煮なんですが。 親戚の中では、地元でアンコ入りのお餅を お雑煮に入れるところもあるみたいで。 実際探してみるとありました http://www.mochi.co.jp/index2.htm 毎年、勧められるんだけど・・・ いまだに、食べてみたことがないんです どうかな~?どう思う? 白味噌のお雑煮の中のあん餅。 来年は、勇気出して食べてみようかな・・・ やっぱ無理だな あん餅は、あん餅で食べたいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和歌山☆地元ネタ] カテゴリの最新記事
|