カテゴリ:Cooking!
先日、姉から譲りうけたワッフルメーカー。
ベルジャンワッフルメーカー せっかくなので、ベルギーワッフルに挑戦してみました。 今まで買ったことはあっても、自分で作ってみたことなんてないんだよね。 マネケンのようなベルギーワッフルは、イーストを使って作ってるということを初めて知りました。 いろいろレシピを検索していたら、HBを使って生地作りができるということが発覚! これなら気軽に作れるかも~っと思ったのもきっかけです。 で、出来上がりがこちら~♪ 何とかそれらしいものが焼けました。 そして、焼き立てのワッフルが食べられるってとても幸せ~と思いました。 味のほうもまずまずでした。 またしばらくはまりそうです。 簡単に作れて、お友達にお土産とかに持参するのもいいかもね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|