130209 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

けっぴぃの小部屋

けっぴぃの小部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

けいにゃん♪

けいにゃん♪

Freepage List

2007.11.26
XML
カテゴリ:パン作り
角食修行にしばらくはげんでいたものの、みかさんレシピではどうもうまく出来ない。。。
そこで、最近は他のレシピでいろいろ焼いてみたりしてました。

そして、Cook Padで見つけたレシピの生クリーム食パン!
マジでめっちゃうまかった。
レシピ 思わず自分褒め♪生クリーム食パン by SALASA
今日で2回目なんだけど、今回形も結構うまく行きました。
2007-11-26 12:10:52

どうしても角は四角くならないけど、こんなもんでおうちパンなら十分かなって思ってます。
焼き色も今日は納得行きました。
覚書に、今日の焼成温度は、210度で余熱して170度で15分。200度にして15分。最後に210度で5分ほど焼きました。
うちの型にあわせて粉は240gに換算しなおして、捏ねもHBです。
角食は型容積比3.9でだいたい計算してます。

焼き立てを食べると中はふわふわしてて、外はかりっとしてて、本当においしい。
うっすらバター塗っちゃったりしたら、もう止まらない~って感じです。
もちろん、生クリーム使ってるしカロリー高いとは思うけど、しっかり食べちゃったわ。
(お昼だからいいよね雫雫といつもの言い訳)

この間は焼いた翌朝にトーストして食べたけど、旦那も大絶賛してくれたよ。
いつもより1枚多く食べてました。

これ以外にもシンプル角食も上手に焼けるように頑張ります。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.26 12:51:04
コメント(3) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Comments

yuka@ こんにちは こんにちは、yukaです。 先日はご訪問あ…
みぽみぽ@ キャワイイ♪ 相変わらず、時間の使い方が上手だね~(*^…
♪みらくるママ♪@ Re:2段フリルスカート(05/20) フリルのスカート可愛い!! 女の子らしさ…
あこ茶@ Re:イチゴジャム(05/13) お久し振りでス~☆彡 華穂ちゃん&彩音ち…
♪みらくるママ♪@ Re:イチゴジャム(05/13) つくレポ発見(笑) うちもこの前つくって…

Archives

・2024.11
・2024.10
・2024.09
・2024.08
・2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X