小物は煮付けに・・・
釣った魚が全体的に小さかった。疲れて細かな作業が面倒くさかった。ということで、纏めて煮付けにしました。魚の種類は、。真鯛・ホウボウ・ガンゾウヒラメ・ウマヅラハギの四種類まず、内臓などを取って、沸騰したお湯に塩を少々入れて下茹でをしました。30秒くらい茹でたら、一度取り出し、氷水に入れて、細かな鱗や取り切れていなかった血合いなどを取り除き、水:4,酒:4,ミリン:1,醤油:1の割合で煮汁を作り、コトコトと15分ほどじっくり煮込んで、はい!出来上がり~若干薄めですが、美味しく出来ました。※煮汁の割合は、テレビで京料理の有名店の人が話していた割合をそのままパクリました。