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正月恒例の鶏ハム。
KUMIには不評だが、雑煮とこれは俺が作る!ということで作らせてもらった。 よくあるレシピ通りに、砂糖と塩(今回はクレイジーソルトを使用)、胡椒とにんにくスライスをもみこみ、一晩おいた後、1時間水につけて塩抜きして2枚あわせてまいて熱湯にドボン。自然冷却するまで待って完成。 今回はまくときに両側だけひもで結んで、サランラップ巻きにしてからグルグル巻きにしたら、ひもが肉にくいこまずきれいにできた。 また、婚姻届けだしたときにもらったローズマリーを一枝つまんで、いっしょにまきこんだらとてもいい香りと味がでた。 今回は薄味仕様だったのでKUMIにも好評、なかなかしっとりした感じでよくできました。 さて、来年おなじようにできるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.05 00:32:34
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