*** パン君 と お菓子な家 ***
< 新しい記事
新着記事一覧(全74件)
過去の記事 >
先日の講習会で組んだピエスモンテです。 ケースの高さが思っていたより低かったので、 急遽、練習とは違う形になりました。。。 私は、トロピカルな花になってしまった・・・と後悔していたのですが、 先生には 和 ですね~とコメント戴きました。 むむむ・・・どっちだろう。 もっとお花を繊細に作れるよう練習します いつか、コンクールのような大型工芸に挑戦したいですが、 自宅では、チョビチョビ練習して、 お茶のお干菓子用に、小花などを作っていきます 祖母も飴が大好きで、花びら飴しょっちゅう食べてくれます でも血糖値が心配食べすぎ注意~ 私なりに飴細工 続けていきます。。。
あめ細工 4 ・・・Suc… November 25, 2007 コメント(4)
あめ細工 3 ~sucre d'art ~ February 16, 2006 コメント(11)
あめ細工 2 ~sucre d'art ~ February 11, 2006 コメント(12)
もっと見る
PR
Profile
まさきょろ
お菓子作りに明け暮れる日々・・それは何故? オッチョコチョイな私を不思議そうに見つめるパン君が住む、お菓子な家の物語です
Favorite Blog
Calendar
Category