レシピ●植物性素材だけで作った優しい味のドライカレー
植物性素材だけで作った優しい味のドライカレー料理名:ベジタリアンポテトのドライカレー作者:チャイティラテ■材料(2~3人人分)タマネギ / 1個ニンジン / 1本じゃがいも / 1個グリーンピース(ピーマンなどでも) / 約50gしめじ(つけあわせ用) / 約50gカレー粉 / 小さじ1塩 / 少々こしょう / 少々オリーブオイル / 小さじ1強野菜ブイヨン / 1袋トマトケチャップかトマトピューレ / 小さじ1パセリ(あれば) / 少々■レシピを考えた人のコメント市販のルウには動物性の油脂が含まれている事が多いので、カレー粉オンリーで作ってみました。トマトケチャップかピューレを入れると粉っぽさが無くなります。詳細を楽天レシピで見る