|
カテゴリ:つぶやき
今、料理にチャレンジしています。今日は焼き飯を家内から教わりながら作ってみました。 焼き飯は、学生のころ我流で作ったことがありますが、それ以来のチャレンジだと思います。
人(家族)に食べてもらえるようなものを作れるようになりたいと思ったのがきっかけです。 それに、家内が仕事などで料理ができないときもありますので、 せっかく、料理の達人?が身近にいるのですから、 一品でも多く作れたらないいなぁ、との思いで、長く続けたいと思っています。
卵をいためて器へ。 たまねぎ、生しいたけをみじん切りにして油でいためる。塩、コショー、鶏スープ素を入れて。 そして、さらに、いためた卵、細かく切ったハム、ご飯を入れて、混ぜる だいたい、こんな流れだったように思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|