PR
カテゴリ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全621件)
過去の記事 >
母の実家はらっきょうの産地、三里浜の近くにあって、 らっきょう、スイカなどの農作物を作っています。
それで、毎年今頃になると、叔父さんと叔母さんが我が家にもスイカを届けてくれます。
砂地でとれる、とても美味しいスイカです。冷蔵庫で冷やして毎日食べています。
もともと私は、スイカの種をとるのが面倒で、これまであまり好んで食べなかったのですが、
今は水分補給に優れているのでよく食べます。
ところで、スイカは種のあるところがあまくて美味しいということに最近気づきました。
こだわりのぜんざい 2008年02月19日
人気の加賀梅酒 2008年02月15日
こだわりの漬物、おふくろの味 2008年02月13日
もっと見る
日記/記事の投稿
お気に入りブログ