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カテゴリ:旅行
長々引っ張ってスミマセン<(_ _)>。
もうしばし、お付き合いください。 泊まった宿、石花海さんの夕食は、金目鯛のしゃぶしゃぶ をメインに、海の幸が盛りだくさん。 お腹がはちきれんばかりの大量。 実際、後でかなりお腹が苦しかった。(^◇^;) 一つ一つの料理名は、忘れてしまったが、きっと 奥さんが【おしながき】を持って帰って来ている と思うので、後で見ておこう。f(^^;) 食前酒は、ニューサマーオレンジのお酒。 先ずは前菜。 綺麗で食べるのがもったいない。(もちろん食べたけど・・・) これはモッツァレラチーズに、酒盗(だと思う)がかけてあって それが意外にもよくマッチして美味しかった。 まるで見た目は和菓子の様。 実際は百合根だったり、豆と胡麻の豆腐だったりする。 こちらも美味。 真ん中の椛葉は、煎餅の様な食感だった。(^◇^;) 雲丹 身と殻の間にセロファンがあって、 光を反射させる様に演出されていた。 お造り 鯛、金目鯛、エビ等々。 美味し!! 焼き物は、エビと鮑。 これじゃ何が写っているのかよくわからないので 焼き網に載せたところでもう一枚。 旬菜となんとか・・・ おしゃれ。 美味しかったのに、なんて料理だったか 忘れてしまった。(^^ゞ これまた名前を失念。 酢味噌であえて あったのだが・・・ 皿の模様の使い方も中々良い。 これはイカそうめん。 上の笹をしゅっと引くと、イカが中の出汁に 落ちて、それをするっと頂く。 これは、品書きにはなかった料理で、料理長の サービス。 枝豆の冷製スープ。 見た目はまるっきり白かった。 カサゴの揚げ物。 そして、金目鯛のしゃぶしゃぶ。 刺身でも行けるほど新鮮。 こんな感じで・・・ 金目鯛の煮付け これがまた、美味しかった。 ご飯が欲しくなる味つけ。(^○^) そして、ひじきご飯とハモの吸い物。 デザートは、ニューサマーオレンジのシャーベット。 何はともあれ、これだけの料理で、しかもどれも美味しく いただけて、何とも良い夏休みを過ごせているぞい と 奥さんの誕生月のサービスとのことで頂いたグラスワインで 乾杯していた、この日の私と奥さんでありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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