|
テーマ:オトコの手料理(3287)
カテゴリ:食べ物
ちょっと計算が狂って、一週間分の食材がちと
足りなかった。 もともと前回買い物をした時に、野菜は高いし、 肉も安くて良いもの がなくて、ちょっと控えめに 買ったから というのもあるけど・・・ めぼしいものが底をついて、あるのは少しの 野菜と味噌と・・・ って、アメニモマケズ みたい。 (^◇^;) さて そうなると夕飯に何を食べるか、頭の痛い問題。 冷蔵庫を漁って、いいものを見つけた。 レトルトの牛丼。 かの牛丼チェーン店の通販品。 実家から送ってきたもので、冷凍庫に入っていたのを 忘れていた。 これををそのまま牛丼にしたんじゃ能がないので、 一個だけ残っていたジャガイモと人参を下茹でして レトルトの牛丼と一緒に煮て肉ジャガにしてみた。 奥さん、お肉あったの? と呑気に聞いてきたが すぐに、レトルト牛丼だと気づいたみたい。f(^^;) でも、ちょこっと味を整えれば、それっぽくなるので 割と使える。うんうん(^-^) 豆腐入れて肉豆腐なんてのもよさそうだ。 そういえば、そんなバリエーションの紹介を深夜の 通販番組でやってたかもしれない。 きっとそれを覚えていんだな。(^^;ゞ 兎にも角にも、いくつか私が持っているお手軽な手抜き 料理のレシピは、思い返せばこういうピンチの時に メニューが増えていくというこを、冷凍牛丼を解凍して いる時に思い出していた、今日の私でありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|