|
カテゴリ:旅行
長々とすみません。
何せ大量に食べたもので (^◇^;) 3日目の朝食。 ホテルのバイキング。 洋食。 これ以外に、フレンチトーストを、コックさんに焼いてもらって、 戴きました。(写真撮り忘れた) この日は、黒島へ渡ったので、昼ご飯は黒島で食べた 八重山そば。 ヤシガニのそばは残念ながら終わってた。 黒島から戻ったところで、ドリンクタイム。 エンダーのルートビア。 東京で飲むと、どうしてもサロンパスにしか思えない。 (あ、サロンパス飲んだことないけどね) でも、沖縄で飲むと、なぜか癖になるほど美味いと思える。 昼を食べたというのに、なぜかハンバーガーが目の前に・・・(;^ω^) 晩御飯、はホテル近くの居酒屋さんでカンパーイ! オリオンビール。 奥さんは泡盛で漬けた梅酒。 結構うまいのよ。これ。(^O^) お通し。 モズク酢。 この辺りのモズク酢は、生姜じゃなくて ニンニクを使うんだ そうな。 これが酒のアテに合うのよ。ヽ(´▽`)/へへっ これは、サービスでもらったかきあげ天ぷら。 ゴーヤのサラダ。 見た目も綺麗だった。 島野菜の天ぷら。 手前から、ナーベラー(へちま)、フーチバ(よもぎ)、 そして、オオタニワタリ グラスには八重泉って書いてあるけど中身は白百合という 泡盛。 これを頼んだら、バイトのお姉さん(最初はずいぶん かわいらしいお兄さんだな と思ったのだけれど実は 女性だった・・・ ごめんなさい)が、どよめいた。 味と香りに癖があって、好き嫌いがはっきりするので、 旅行者はあまり頼まないんだそうな。 でも、私は結構好きな味。 フーチャンプルー(だったと思う) そしてこの日最後の一品。 奥さんがどうしても食べたがった、石垣牛の握り。 そしてこの日は終了。 うーん まだもう一日あるなぁ・・・ これもまた明日に回してしまおう。f(^^;) 兎にも角にも、こうやってみると、かなり食ってる。(;´▽`A`` 当然、その分ちゃーんとつくところについてしまっていて このままじゃいかんぞぉ と焦っている今日の私でありました。 すみません、食べ物シリーズ あとちょっとだけあるので、 もう一日 お付き合いの程を・・・ <(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行] カテゴリの最新記事
|
|