|
テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:食べ物
懸賞で当たったノンフライヤー
早速どんな風になるのかつかってみた。 まずはしょっぱなという事で、定番というか、 付属のレシピ集の最初にあった 鳥のから揚げを 作ってみる。 味付けは 昨今、唐揚げのもと みたいな 粉末の粉があるので、そいつをつかって 鶏肉とその粉をビニール袋のなかでシャカシャカ やっただけ。 ノンフライヤーは。、温度を180℃にセットして 3分余熱、鶏肉入れて、12~3分加熱 のみ。 操作したのは 温度設定と、スイッチON だけ。 こんなんで、唐揚げできるんかいな? 途中から、煙がもくもくもくもく・・・ 結構煙が出るのね。(^◇^;) だんだん不安になってきたけれど、設定時間が過ぎて 自動的に加熱が止まってお知らせブザーが鳴ったので 開けてみると・・・ おお! から揚げだぁ w(゚o゚)wワオ!! 早速奥さんといただいてみたところ。 結構いける。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 油を一切使っていないのに、ぱさぱさして いなくて、ちゃんと中まで火が通ってる。 鶏肉を入れたバケットの下には 油が 貯まっていて、結構余計な油も落としてくれるみたい。 うむ、なかなか優れものだ こいつ。 ただ、物はかなり大きくて、うちの5合炊き炊飯器より はるかにでかくて、予想以上に場所をとる。。 しかも、煙が出るので、換気扇の近くでないと使えない。 なんてこともあるので、ご購入を検討されている方は ご注意あれ。 兎にも角にも、これまで揚げ鍋がなくて揚げ物 料理を殆どしてこなかった我が家にはかなり強力な アイテムになりそうな予感。(^O^) さてさて次は何を作ろうかと、レシピ集を読んでいる 今日の私でありました。 こんな感じにできました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|