|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:食べ物
タンドリーチキンの正しい作り方を知らないので
そう呼んでいいのか分からないのだけれど、 まぁ タンドリーチキン風 とでも言っておこう。 昨年当選品でもらったノンフライヤーで作る物 毎回唐揚げてのもどうかと思うので、別の物を 作ろうと思い立った。 で、ネットでチラ見したレシピの中に、確か タンドリーチキン というのがあったのを 思い出した。 確かタンドリーチキンって ヨーグルトとカレー粉 に漬けて焼くんだよなぁ・・・ `s(・'・;) エートォ... てことで カレー粉を買ってきて、作り始めた まではよかった。 で、他に何を入れるんだ? ネットでレシピを引っ張り出してみる あれ? ショウガ? ・・・・ ない はちみつ? ・・・・ たしかずいぶん前に買ったのが あとは・・・ うーん 無い物だらけだ。(;^ω^) ま その辺は適当に・・・ 中濃ソースって 生姜は言ってたよな いれちゃえ。 はちみつ? なんか 固まってるけど湯に漬ければ 融けるだろて 入れちゃえ。 ケチャップと醤油とタイムと・・・ 入れちゃえ。 ま なんか それらしい色になった (*`▼´*)b オッケィ♪ 鳥のモモ肉をぶつ切りにして そいつに 漬けてもみもみ・・・ 冷蔵庫で1時間半ほど寝かせてみた。 あとはノンフライヤーで焼くだけ。 出来た タンドリーチキン風 なんかそれっぽい。(^o^) 柔らかいし 意外とジューシー。 適当に入れた中濃ソースと固形はちみつ? が 案外効いていて、いい味出してる。 奥さんにも大変好評。\(^o^)/ あ、写真撮り忘れた (^^;; 兎にも角にも、これで我が家のノンフライヤー 定番レシピが2つにふえた。 次はネットのレシピ通りで作ってみて 我が家の適当調理との味比べでもして みたいと思っている、今日の私でありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|