テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:パン作り
今朝 広告で無塩バターの安売りを発見買わねばと に乗って 駅まで買い物に
妊娠してからつわりも 酷く せっかく資格を取ろうと通っていた パン教室をしばらく ずーと休んでいて、久しぶりに 自宅で作ろうと バターと 胡桃を購入。 早速家に帰ってきて 悠稀のお昼寝の間に パン作りに挑戦 予定はレーズン&クルミパン 当時は いつも朝自分で焼いたパンを食べていたので 台所はいつもパンが作れる状態だったののに 半年振りで 道具は棚の置く・・・ やっとのことで準備をすませ いざ作ろうと思ったら オーブントースターから 煙が 私は何を勘違いしたのか オーブンでクルミを焼く予定が 無意識にオーブントースターに入れていたの!!!! 取り出したクルミは 真っ黒こげ さすがに悠稀を連れてまた 駅まで買出しに行くのは 無理なので クルミを断念・・・ レーズンとくるみの代わりにチョコを入れることにして 開始。 ひとまず レーズンチョコパンの完成 明日は 旦那の会社(私がやめるまで居たところでもあるのですが)で 20周年イベントと言うことで ただで Jリーグの試合観戦と 中華街で夕食があるとのことで 午前中 悠稀を母に預けて 夕方 お披露目に悠稀を連れて行く予定。 子守を頼むので 母の好きな レーズン&くるみパンを持って行こうと 思ってたけど レーズンチョコパンになっちゃった 食べてくれるかな・・・ 久しぶりだったので パンのふっくら感も いまいちだった・・・資格取る前に また 練習始めなくては..... やっぱり パン作りは 感覚が大事なのと痛感 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|