|
カテゴリ:外食
今日は、雨後の晴れです。残暑が厳しい トレニアの植え替えをしたら、汗だらだら 気温は、30度切らないね~ 昨日は、長崎の飲み屋街、思案橋へ出かけました。 20日に東京から友達夫婦が来るので、一次会は決まっているけど、 二次会はどこへ案内しようかな。。さてさて下見へ夫と出かけました。 久しぶりの思案橋、銅座界隈、キョロキョロとまるで観光客気分。 ネットで新しくオープンしていたバーを探していたの 夫、以前来たことあるって言っていたけど、それは以前のお店。 入りやすい雰囲気のお店。 ハンサムな男性3人が迎えてくれた。かっこいい、良い感じ。つかみは 生ビールでカンパーイ 一人前のお刺身。お花が飾っていてまるで絵画。お刺身も新鮮。 醤油が凄いよ。この量にこの本数。私は、透明の醤油でいただいた。美味しいかつたわ。 夫、山形の日本酒。器が素敵。 ちょっとしたおつまみで鶏手羽焼に、七輪で焼くおつまみを注文、。 私は、白ワイン。お水は軟水。 からすみと共にパッションフルーツとライムのカクテル。 生のフルーツをカットして作ってくれた、もう最高じゃん。一番好きなフルーツだもの。 初めてのお店だったけど、お客さんたちとも和気藹藹で、とても楽しかった。 結論 二次会として予約してきました。何だかほっとしたよ。 最後は、蟹やのおにぎりと思ったけど、行ってみると長い行列 私の希望で、ラーメンを食べに行きました。 ここのラーメン食べてみたかったけど、夜からの営業。やっと食べれました。 私は、長崎の煮干しでだしをとった醤油ラーメン。最高のお味。噂通りのおいしさ。 夫は豚骨ラーメンしか食べない。雲仙豚を使ったラーメン。美味しかったらしく、満足げ。 初めてのお店は絶対行きたくないっといつも言っている夫が、気に入ったらしい。 友達夫婦を迎える準備ができてきました。 夫が、協力してくれてホッとしています。 楽しみになって来たわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|