|
カテゴリ:料理
今日もスッキリしない天気のようです。曇っています。 来週は、マークがあるから、洗濯物を外へ出せるでしょうね。 先日の雪で、フェリシア(キク科)の葉が傷みました。三日間も雪が解けずに葉の上に乗っていたものね。 大丈夫だと思うけど、気になります。まだ見たことがない花です。頑張って顔を見せてね 花壇の菜園の野菜たち、今朝は水菜の間引き菜と大根を収穫。 昨日は、下に住むおばあちゃんに、サンチュを三株あげました。 セロリは、まだ株は小さいのですが、茎をかいで食べています。 香りが最高に良くて、シャキシャキ、家庭菜園の醍醐味です。 葉っぱもスープにして香りを出して、葉は捨てて、食べていたのですが、どうしたら食べられるのか、考えていたら、 ブログ友のラビさんが、レシピを乗せていました。ヤッター じゃことの炒め物。 早速作ってみましたよ。セロリは、捨てるところ一切なし。刻みました。 ビールのあてに最高 簡単で美味しい。醤油で炒めただけです。セロリのおいしさが引き立っています。 ラビさん、ありがとうございました。また作りますよ。葉を捨てずに済みました。 先日のレッスンで、生徒さんからいただいた最中です。 甘いものは自分では買いませんが、貰うことが多いです。 生徒さんに分けられないので、独り占めでしたが、ぼちぼち食べることに。。 久しぶりの最中。餡子、あまり甘くなく、美味しいわ~がわはパリパリ。(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪、食べられる? 毎日食べるのが楽しみになり、夫婦で、一週間で食べてしまいました。ヤッター 甘いものが食べれた自分にびっくりだけど・・・ まっ、しばらくは、甘いものはいいかな。。 太ったかもね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|