|
カテゴリ:料理
降り続いた雨も今朝は止み、青空が広がってきましたが、寒いです。 いつものように🐽がぐちゅぐちゅ、ティシュが親友になっています。 昨日のレッスンで20人近くの人が参加され、バタバタの一日でした。 今朝も疲れは残っていません。楽しい一日でした。 差し入れは、ランタンフェスティバル限定の、蘇州林さんのチョコマファール。 一口食べたけど、甘ーーい 無理マファールは、硬いから歯が悪い人は食べられないね、って言いな がら、皆で大笑い。 皇帝パレードの話で大盛り上がり。結果、ましゃを嫌いって言う人いないよね とみんなで一致。 若い生徒さんから、先生の可愛い所が好きって言われてしまった。デレデレありがとさん 楽しい日を過ごしてきました。 ごねあさんの真似をして、大根のてんぷらを作ってみました。 揚げたてをパクリ、サクサクで大根?という食感で、甘ーーい。美味しいわ。 大根の甘さがアップ。野菜の甘さは好きなのよ。 夫、何?全く大根だとわからなかった。時間が経つと、シナシナにはなるけど、また作ってみたいわ。 ラッパ水仙が咲き出しましたが、毎日の雨に打たれて倒れ気味。 匂いがないので、毎年咲かせています。この冬、八重の水仙を植えましたが、まだ芽が出たばかり。 この冬咲いてくれるかしら? 鉢植えのピンクパンサーです。地植えよりも咲が早く、寒さ、雨に強いです。 ピンクガーデン、一か月後?が楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|