おこっぺ発酵バターケーキ〈ノースプレインファーム株式会社〉
【食べた日:2019(令和元)年10月29日(火)】※ 公式HPより 本場・ヨーロッパにならった本格派の製品として、平成3年の発売以来、多くのファンに支持されてきたノースプレインファームの醗酵バター。 その芳醇な香りと味を、最大限に生かしたスイーツを造りたい、そんな思いで誕生したのが、この「醗酵バターケーキ」です。 他のノースプレインファーム製品と同様、添加物を一切排除したシンプルなレシピで、 良質な卵の力だけで膨らませた生地に、醗酵バターのおいしさが豊かに広がります。 しっとりと、香り高く、深い味わいを、どうぞお楽しみください。 常温保管のため持ち運びにも便利です。 バターの含有率が高いため、冷やすと生地が硬くなります。 冷蔵庫で保管された後は、常温に馴らしてから(1時間程度が目安)お召し上がりください。 生地がしっとりして、より風味が増します。※ おこっぺ発酵バターケーキ