濃醇 純米こくあがり クラシック麹仕込み(720ml)〈小西酒造株式会社 富士山蔵(兵庫県伊丹市)〉
【飲んだ日:2021(令和3)年1月30日(土)】 ※ 公式HPより 「こくあがり」は地酒や純米党にオススメする、しっかりとしたコクのある純米酒です。日本酒はお米のでんぷんを麹によって糖化して醗酵させますが、当社では糖化力の強いオリジナルの「クラシック麹」を使用し、「生詰め」にすることで、より濃醇でコクと旨みのある味わいをフレッシュなまま楽しめるように仕上げました! 【クラシック麹仕込み】:お米を溶かす力の強い昭和40年代当時の麹を使って仕込んでいるから美味しいお米の風味をそのままお酒に。 【生詰】:1回火入れ(加熱殺菌)し貯蔵したお酒をそのままの状態で詰めています。(詰口時に加熱なし)だから風味をそのままお届けできます。 ※ 濃醇 純米こくあがり クラシック麹仕込み(720ml)