麹造りのあまざけは、昔ながらの健康飲料
米と米麹で造ったあまざけなので、酒粕を使った甘酒と違いアルコール分を全く含んでいません!
お子様も安心してお飲みいただける昔ながらの健康飲料です。
【飲んだ日:2021(令和3)年3月14日(日)】
※ 公式HPより
伝統の発酵醸造技術
愛知県の知多半島は、昔から醸造業が盛んで、その地にある半田は「蔵の街」とも呼ばれ、約三百年の歴史を誇る名醸地です。その半田で弘化元年創業の「國盛」が長年培ってきた技術を活かし、米と米麹のみを原料に造った本格あまざけです。
あまざけは健康発酵食品
江戸時代の書物に、健康飲料として甘酒が庶民に親しまれていたことが記されています。麹の糖化作用による「ブドウ糖」を含んだ自然な甘味のあまざけは、おいしいだけでなくカラダにうれしい先人の知恵にならった昔ながらの健康発酵食品です。
※ 酒蔵のあまざけ(550g)(418円)