【食べた日:2022年(令和4年)6月1日(水)】
※ 公式HPより
この度の商品は、麺に北海道産小麦粉を使用し、モチモチとした食感と強いコシが特長です。食べごたえのある極太麺は、濃厚な味わいのスープと良く絡みます。
「濃厚にんにく醤油まぜそば」は、醤油のコクとパンチのあるにんにくの風味が特長の、一度食べたらやみつきになる味わいです。にんにくをガツンと利かせた濃厚醤油味のスープは、ラードとにんにくを更にアップさせました。
「旨辛汁なし担担麺」は、ポークの旨味をベースに、ラー油の辛さと練りごまのコクを利かせた、深みのある味わいです。花椒のさわやかな香りとあとひくしびれがくせになります。ねりごまのコクとラー油の辛さをアップさせ、より本格的な味わいに仕上げました。
※ マルちゃん まぜら~濃厚にんにく醤油まぜそば