【食べた日:2022年(令和4年)9月25日(日)】
※ 公式HPより
甘えびの旬は、海水温度が下がってくる秋から冬の時期で、その頃が最も美味しい季節とされています。『かっぱえびせん 甘えび』は、天然の甘エビを100%使用して生地に殻ごと丸ごと練り込み、甘エビの深い甘みと旨みが味わえるこだわりの美味しさの「かっぱえびせん」です。定番商品より細めの生地を使用したサクサクと軽い食感とくちどけです。
2020年・2021年に、秋冬の旬の美味しさを楽しんでいただこうと期間限定で発売したところ、お客様から「やさしい味わいながら甘えびの甘み、旨みがあり美味しいです」「コクがつまっていてクオリティー高いです」「甘えびの味が美味しいので、期間限定でなく定番品にして欲しい」等の嬉しいお声を多くいただいたことから、今年も再発売が決定しました。通常の「かっぱえびせん」とは違う、甘えび特有の甘みと旨みと後味の軽い食感が、次々と食べたくなるような”やめられない、とまらない♪”美味しさに仕上げています。
※ かっぱえびせん 期間限定 甘えび100%使用