【飲んだ日:2024年(令和6年)1月19日(金)】
※ 公式HPより
サントリージャパニーズジン「翠(SUI)」は、伝統的なジンの8種のボタニカル※に加え、柚子・緑茶・生姜という3種の和素材を使用した、日常の食事に合う爽やかな味わいのジンです。当社ならではの蒸溜・浸漬方法で、素材ごとの個性を最大限引き出しました。
本商品の発売により、ジャパニーズジンの新たな魅力をお客様にお届けします。
※ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、アンジェリカシード、カルダモンシード、シナモン、ビターオレンジピール、レモンピール
伝統的なジンの8種のボタニカルに加え、日本の食卓に馴染みの深い和素材3種(柚子・緑茶・生姜)を使用。蒸溜酒に加え、一般的なジンではあまり用いられないそれぞれの浸漬酒を使用することで、柚子の華やかな香りや緑茶のうまみ、後味に感じる生姜のすっきりとした辛みなどを引き出しました。食事に合う、清々しく香る爽やかな味わいが特長です。
※ 翠ジンソーダ(360円)