【食べた日:2024年(令和6年)1月21日(日)】
※ 公式HPより
常温で5年6ヶ月(66ヶ月)保管できる
時間の経過によるソースの風味劣化や変色、ソースからの水分分離をできるだけ抑えるために原料を選定して配合し、製法技術を活かして当社で初めて5年以上、常温での保存が可能な製品の開発を実現しました。
温めなくてもおいしい
植物油脂やペースト状の野菜などを用いることで、温めなくてもなめらかなとろみがでるようにしました。また、和食の調理技法を応用して、かつお由来の旨味を活かし、香り立ちの弱い常温の状態でも風味よく、おいしく食べられるように工夫しました。
たっぷりと野菜が入ったカレー
具材とソースの中に溶け込ませた野菜を合わせると、生換算で80g以上の野菜が入っています。火や水が使えず野菜を摂取しにくい状況でも、カレーでおいしく野菜を食べられるようにしました。
子供から大人まで食べやすい
長年培ったカレーの味覚作りで、子供から大人まで楽しめるカレーに仕あげました。また、具材も食べやすいサイズにしています。
※ LLヒートレスカレー<温めずにおいしい野菜カレー>