【飲んだ日:2024年(令和6年)2月12日(月・振替休日)】
※ 公式HPより
シャルドネの柔和さを感じつつも、炭酸水の清々しさ、レモンの爽快さやショウガをかじったような辛みが効いた引き締まった味わいです。レモン&ジンジャーはタイやベトナムなどエスニック料理とのペアリングがおすすめです。
産地:アメリカ、カリフォルニア
品種:シャルドネ
タイプ:スパークリング、白、辛口
ナパ・メルローの名手ダックホーンのブランド「デコイ」醸造チームが、今、アメリカ西海岸の若者世代を中心に人気沸騰中の「ハード・セルツァー」の市場に参戦。
通常の「ハード・セルツァー」はサトウキビを発酵させたアルコールをベースに炭酸水で割り、果汁やハーブ、スパイスなどでフレーヴァーを付けた低アルコールで爽やかなドリンクですが、デコイが手掛ける「プレミアム・セルツァー」はソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネなどワインをベースに天然フレーヴァーをペアリングさせた新しいスパークリングドリンクです。冷えたワインに、フレッシュなフルーツをキュっと絞って炭酸で割ったようなスッキリ爽快な飲み心地。
低めのアルコールとドライな飲み口、グルテンフリーでヘルシーさも魅力です。
アウトドアやカジュアルな料理との相性も抜群。
※ デコイ プレミアム・セルツァー シャルドネ・ウィズ・レモン&ジンジャー(250ml)(86円)