【食べた日:2024年(令和6年)3月2日(土)】
※ 公式HPより
鰻めしは、ご飯の上に鰻の蒲焼と錦糸玉子をのせてセイロで蒸した柳川を代表する鰻料理です。
昭和46年創業以来、昔ながらの調理法で伝統の味を守り続けています。当店の鰻はすべて国産鰻を使用し、ガスを一切使用せず、木炭で焼き上げております。
また、当店の柳川鍋は料亭「松月」(平成6年閉店) の味を今に伝える一品です。
喫茶としてもご利用いただけます。皆様のお越しをお待ち申し上げております。
※ 鰻めし (せいろ蒸し)[竹](2,890円)
〈民芸茶屋 六騎(ろっきゅ)(福岡県柳川市沖端町28)〉