|
カテゴリ:食事(生・インスタント麺)
【食べた日:2024年(令和6年)5月13日(月)】
※ 公式HPより 7年連続発売の人気商品! 著名人も唸る江戸そばの老舗が監修した渾身の一杯 "年越しそば" は、これで決まり! 江戸そばらしい "甘辛い濃いつゆ" を、こだわりの "特製かえし" で再現 「神田まつや 鶏南ばんそば」は、明治17年創業の江戸そばの老舗「神田まつや」監修によるこだわりのカップ麺です。2017年以降、7年連続で発売している人気の商品で、ここ数年は一年を締めくくる年越しそばとしてもご好評をいただいています。 「神田まつや」の6代目当主・ 小高 孝之 (こだか たかゆき) 氏監修のもと、本節、宗田節などから取っただしに醤油、味醂 (みりん)、砂糖などを合わせ、江戸そばらしいうまみとキレのあるつゆを再現しました。今回から新たに追加した「濃いつゆ仕立ての特製かえし」で仕上げれば、お店さながらの "甘辛い濃いつゆ" をお楽しみいただけます。そばは、お店で食べるような弾力としなやかさを兼ね備え、甘辛いつゆとの相性も抜群です。具材には風味豊かな炭焼鶏肉と彩りを添えるネギを入れました。 年末には大行列ができる老舗の味わいを、ぜひご家庭で堪能してください。 1. 麺 弾力としなやかさを兼ね備えたそば。 2. つゆ 本節、宗田節などから取っただしと醤油、味醂、砂糖などを合わせた、江戸そばらしいうまみとキレのある味わいのつゆ。柚子七味の香りを上品にきかせました。 3. 具材 風味豊かな炭焼鶏肉、ネギ。 4. 別添 江戸そばのかえしを再現した「濃いつゆ仕立ての特製かえし」。 「神田まつや」とは 明治17年創業の老舗で、東京都の歴史的建築物に選定された情緒あふれる店内でそばを味わうことができます。現在の当主は6代目の小高 孝之氏。風格と気軽さが同居した「神田まつや」は数々の著名人に愛されています。メディアにも数多く取り上げられるなど、活気あふれる人気店です。 ※ 神田まつや 鶏南ばんそば(150円←300円)お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月14日 16時01分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事(生・インスタント麺)] カテゴリの最新記事
|