【食べた日:2024年(令和6年)9月17日(火)】
※ 公式HPより
新鮮な甘えびを丸ごとすり身にして練りこんだ生地に、のり塩味を振りかけました。
甘えびの香ばしさに加え、塩味の効いた「のり塩味」が旨味をさらに倍増。
絶妙な美味しさが味わえるサクッとソフトな食感のおせんべい。
国産米100%・米油100%使用・国産焼のり使用
デザインは、他社と差別化された素材である「甘えび」を使用したえび煎餅という「拘りが」伝わるようゴールドの色合いで高級感のあるデザインに仕上げました。
当社のえび生地は他社との差別化として、極寒の海で獲れた「天然甘えび」を船上で急速冷凍させ、丸ごとすり身にして生地に練り込むことにより、海老本来の味わいが楽しめます。
※ 甘えびのり塩