全て
| カテゴリ未分類
| 猫にゃぁ。
| 徒然草
| 雑貨レポマニア
| きのこ探検
| 食玩おまけ集
| 金魚の部屋
| ハンドメイド
| おでかけ
| 自然派生活
| 梅のお菓子図鑑
| 貝殻収集記
| ガーデンお庭
| 駄菓子辞典
| B級グルメ
| スポネタ
| パソコンetc
| 空
テーマ:今夜のばんごはん(50682)
カテゴリ:B級グルメ
最近ちょっとハマっているのが変わった野菜を食べることです。
黄色いミニトマトなんかはスーパーでも並ぶようになったけど 農家の人が直接売ってる市場とか、○○市の○○さんコーナーとかの野菜棚には あまり見かけない野菜や流通してない色の野菜が置いてあったりして すっごく面白いものがいっぱいでワクワクします (>▽<)ノ ←赤い大根。 お正月に食べた紫色のブロッコリーは、生だと赤紫色だったんですが 茹でると青みがかった紫色に変わって見た目的にちょっと食欲ひいちゃうような サラダになってしまい、ん~ブロッコリーは緑色の方がいいか…。って感じだったけど 大根は色つきがカワイイッッ♥(*゚▽゚)ノ♥のです。 なぜなら~大根おろしがカラフルになるからです~。 名付けて、紅葉おろしならぬ桜おろしうどんで。 赤いのは皮だけで中は普通の大根だけど、紅色の大根をすると綺麗なピンク色。 紫色の大根でも綺麗な紫色の大根おろしになるので見た目がとっても華やかになります。 うどんとか豆腐は元が白いうえに普通の大根おろしをのっけても白×白で インパクトがないけれどピンク色の大根おろしだと冷や奴にのってるだけなのに ちょっと引きしまって見えてなんだかオメデタイようにも見えちゃうから不思議。 紫大根では、すった大根おろしにレモンとか酢をかけると紫糸がパッと 明るいピンク色に変わって(↑上の桜おろしみたいな色に変わる) 2色楽しめちゃう。 色つき大根おろし可愛いくてオススメです~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[B級グルメ] カテゴリの最新記事
|
|