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カテゴリ:B級グルメ
毎回楽しみにしているキリンビバレッジの世界のキッチンからシリーズ。
1本は「カラメル・オ・レ 焦がした砂糖×塩・バター」 もう1本の「とろとろ桃のフルーニュ ヨーグルトテースト ピーチ&マンゴー」 カラメル・オ・レを一口飲んだときの印象は、しょっぱ~い!? でした(^_^;) 塩・バターの味がガツンときたので最初は面喰らってしまいましたが (だってカラメルだから甘いと思ってたんだよ~) そのあとミルクの味や甘い焦がし砂糖とやらの風味がしてきて んん?なんかこういうパンを食べたことあるな~っと思ったら~!! パッケージに載ってるうんちくにフランスのブルターニュの焼き菓子 クイニーアマンからインスピレーションとありスゴ~イ納得。 溶かしバターのコクってやつかぁ~。 ちょっと塩が効いてるなぁ~と感じたけれど飲んでるうちに 段々クセになってきてはまりそう~ってな味でした。 ハンガリーのフルーツスープが元のとろとろ桃のフルーニュはなめらか~で甘~いピーチ味。 ヨーグルトがキツくてツンとくるのかと思ってたけど爽やかプラス程度で飲みやすかった! 毎日飲もうと心掛けてはいるが忘れてばっかりのお腹によろしいビフィズス菌飲料が こんな味だったら続けられる気がするのにな~ヽ(´~` ※(2008年「世界のKitchenから」総集編) ●マセドニアグレープ ●水出しミントジュレップソーダ ●ピール漬けハチミツレモン ●ベリー・ラッテ ●コンフィチュール・オ・レ ●ドライフルーツ&ダージリン
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最終更新日
2009.04.04 22:21:27
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