白神こだま酵母で食パンを焼く
ただいま自家製酵母仕込み中で、使える酵母がひとつもない。こんなことは珍しいんだけど、そんなときは白神こだま酵母。 ドライイーストよりは体にいいだろうし、香りも好き。 天然酵母なのに、ドライイーストと同じ要領で使えるものうれしい。焼きあがったパンを冷蔵庫で保存しても白神こだま酵母のパンは日持ちもするし、フワフワ感が長持ちする。 冷蔵発酵するのも簡単なので、捏ねだけ、ホームベーカリーでしておいて、そのままケースごと冷蔵庫で一晩冷蔵発酵させて、次の日時間のあるとき成型して焼く、なんてことも出来る。 これだと時間も短縮できるし、焼きたてを食べられる。 パン焼きマシ~ン白神こだま酵母ドライ 200g【書籍】手作りがいちばん 天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON【書籍】白神こだま酵母のパン作りナショナルホームベーカリーSD-BT103【送料無料】今日ネットで買った「ラズベリー」と「グズベリー」の苗が届いた。あれ?4月下旬の発送じゃなかったっけ? 摩周近郊はまだ残雪たっぷり、畑には2mの雪が積もってる。うーん、どうしよう。とりあえず、明日鉢に植え替えよう。madoka果樹園計画は進行中です。これでジャム作り放題です。 ベリー類って北海道では山に自生してて、庭に植えても肥料も何もあげなくても沢山実がなるので、楽チン。 今年はベリーで自家製酵母を起こします。ブラックベリー苗木苺 1束 480円 約70cm 静岡県、他産 注意!1束単位での販売です 1束約5本です日持ちい...ラズベリー ファールゴールド雪イチゴオータムベリーラズベリー・コレクションRubus idaeus キイチゴ 「カジイチゴ」ラズベリー インデアンサマーハスカップ苗