カボチャのタルトと手打ちパスタ
カボチャが冷蔵庫に1/4個あったので、冷凍してあったクッキー生地(パートシュクレ)を解凍してタルトを焼きました。参考文献はタルトとパイとタルト大好き!フィリングのカボチャ生地はかなり目分量です。レンジで5分蒸したカボチャを適当にカットして、砂糖大さじ3、卵1個、牛乳60cc(くらい)オリーブオイル大さじ1シナモン、オールスパイス適宜をフードプロセッサーでガーっと攪拌して流し込んだ、量もピッタリだったので自分が驚いたくらい。←いい加減の神様が降臨したかと思った。皮ごと使ったので見た目素朴です。晩御飯は昨日の手打ちパスタを茹でて、自分の畑で収穫したトマトソースの瓶詰めを使って。トマトソースとパルメザンチーズだけのシンプルなパスタ。生パスタを手軽にホームメイド♪送料無料♪50%OFF!コミコミ2,900円パスタマシン『Shule JSL-1...パスタ3人前とカボチャのタルト1ホールで¥200以下!!!安い!安過ぎです。手作りLOVEただ今メロンパンを2次発酵中。こちらは8個で¥160也。