レーズン酵母でパンを焼く
レーズンと水で酵母を起こしてパン種を作りました。ルヴァンの天然酵母パンオーガニックレーズンを使用nK-Organicオーガニック・アルゼンチンレーズン 1Kg夜寝る前に捏ねて一晩放置して朝4分割、ベンチ15分、30℃で2次発酵蒸気効かせて、45分230℃で20分焼成。【送料無料】7/24 9:59迄ポイント2倍♪ 『石窯オーブン カロリエ』東芝スチームオーブンレンジ...先週買った本イギリスはおいしいにはトラディショナルなスコーンと現代的な簡単でおいしいスコーンの2種類のレシピが出てました。 パンもスコーンも材料はシンプルだけど使う材料の質が良ければ最高に贅沢でおいしいものが出来る。よつ葉発酵バター無塩 450g北海道産小麦粉 タイプER(強力粉) 2.5kg (Type-ER)江別製粉あと個人的感想なんだけど、ゲラントの塩より羅臼の塩ラウシップの方がフランスパンとかのハード系のパンを作った時、おいしいと思う。ラウシップ塩 180g_