ドイツ菓子レシピのマーブルケーキ
数日前に作ったクグロフ型のマーブルケーキ。おやつにしようと思ったのですが、朝食で食べ切ってしまいました。これに軽くホイップした生クリームの乗せて食べたんですが、とても素朴で飽きのこない味でした。レシピはこの本の初版にあたるものの中からです。【楽天ブックスならいつでも送料無料】ドイツの焼き菓子 [ 門倉多仁亜 ]価格:1,512円(税込、送料込)今度はニューイングランドマーブルケーキと言うレシピを見つけたので、作ってみようと思います。明後日からニューイングランドのメイン州に行くんだけどね。【楽天ブックスならいつでも送料無料】ニューヨークスタイルのパイとタルト、ケーキの本 [ 平野...価格:1,512円(税込、送料込)珍しく相方がショッピングモールで連れて行ってくれるので、ベイキングツールを探しに行きたいと思います。ウィリアムズソノマとかがあるモールならいいんだけどな。少なくとも穴のあいてしまった、オーブンミトンを買い替えたいな。日本のミトン薄っぺらくてだめさ。(北海道弁)あっ、さっきこの本に書いてあるレシピの熱湯パイ生地で生地を仕込んだのだ。【楽天ブックスならいつでも送料無料】アメリカ郷土菓子 [ 原亜樹子 ]価格:1,728円(税込、送料込)ビックリするくらい簡単に生地がまとまったんだけど、一晩冷やして明日はこれで冷蔵庫の残り野菜一掃のキッシュを焼く予定。熱湯パイ、美味しく出来たら、定番にしたい!だって簡単なんだもの。相方が今、フリーポートのL.L.ビーンの去年行って美味しかったレストランの名前を検索している。そう!あの店のチャウダーは美味しかった。ローカルの地ビールも美味しかった。