スロージューサーのニンジンかすで餃子と酵母作り
健康の為に先月からニンジンリンゴレモンジュースを大量に飲んでおります。まずはニンジンとセロリの絞りかすと鶏ひき肉で餃子を作りました。29個で来た。14個焼いて15個冷凍しました。愛用のジューサーはヒューロムのこちら。ビックリするくらい美味しいジュースが出来ます。今テレビで話題沸騰のコールドプレスジュースが搾れる!低速回転なのでジュースクレンズが出来...価格:37,756円(税込、送料込)そして、ニンジン、リンゴの絞りかすに長芋、玄米を混ぜて、楽健寺酵母の元も大量にミキサーで仕込んで130gずつジップロックに入れ冷凍保存した。10袋!10斤分。ついでに元種をかけ継ぎした。ヨーグルティアがあると便利。午前中は玄米から起こした豆乳ヨーグルトをかけ継ぎし、午後からは楽健寺酵母を種継ぎする。【楽天ブックスならいつでも送料無料】楽健寺酵母でパンを焼く [ 山内宥厳 ]価格:1,296円(税込、送料込)明日は楽健寺酵母で食パンかイングリッシュマフィンかベーグルを作ろうと思う。送料無料【NEWタニカヨーグルティアスタートセット YM-1200NR】レシピ集が付いてます♪R-1ヨー...価格:6,980円(税込、送料込)ここ数日10日くらい肉を食べない生活をしていたら、疲れが残って頭がボーっとした感じが取れないのだ。本日豚ロース100gくらい食べて、アミノバイタル飲んで1時間水泳したら、体調が良くなった。私の体での実験では、マクロビ的生活を何度かやった事あるけど、いつもこのような不調に見舞われるのだ。自分的には動物性たんぱく質は私の体では必須のようです。メンタルもフィジカルも全然違う!!玄米はでも体にいいのを実感してるのでもう20年くらい続けている。(大学の時からずっとだ)