☆グルラボ☆でマカロニサラダ他、レーズン酵母食パン
今朝は5時前に起きた。北海道道東は夏場は日の出が早いのだ。夜寝る前にHBで捏ねて室温オーバーナイト発酵させた、レーズン酵母のパン生地もいい感じに発酵してた。2次発酵させている間に、☆グルラボ☆でレンチン、作り置き、常備菜作り。マカロニは1時間くらい水につけてからグルラボに熱湯と一緒に入れ、加熱2分で、プリプリのマカロニになった。早ゆでのマカロニじゃなくても、水につけておくだけで、時短、節約です。がんもどきのレシピクックパッドから。4分加熱して、あとは放置、さめる間に味がしみる。岩谷マテリアル グルラボ マルチセット マルチクッキングカプセル グルラボ キッチン用品・食器・調理器具 調理機器・業務用厨房器具 調理器具 容器2次発酵の終わったパン生地は本日もコールドスタートで焼成。粉は春よこい100です。《プロフーズオリジナル》北海道産小麦春よこい100%【2kg】余熱なし、190℃で40分(スチーム15分←オーブンはビストロ)食パンってサンドウィッチやホットサンドとかとにかく潰しがきくからいいよね。涼しい時間に、家事終了!!