発酵小豆とカルピスバターとホシノ酵母
昨日ホットクックで作った麹あずき
今朝は大好きなカルピス特撰バターと勝間和代さんレシピの全粒粉食パンで食べてみた
ラクしておいしく、太らない!勝間式超ロジカル料理 [ 勝間和代 ]
本当このバター大好き💕
バターベルが欲しいが、持ってないので小さいココット型に詰めて水を張った小さめのボウルに逆さまにココットを沈め室温に置いています。そうするとバターも固くならず、雑菌も繁殖しずらいので
オランダのいとこの家ではこんなのを使っていた、カナダに住んでる息子にもらった、と言っていた。
Norpro Porcelain Butter Keeper, White
バターキーパーって言うのね、オランダのいとこはバターベルと言っていた。
で、魚焼きグリルでトーストしたホシノ酵母全粒粉50%食パンで朝ごはん
あっ、これ食べる前にホットクックで野菜と豆腐の味噌汁も作って飲みました
画像は残りをタッパーに入れたやつ 笑笑
このだしパックがなんでも美味しくしてくれる
だしパック 無添加 国産 10g×25袋 送料無料 食塩・酵母エキス未使用 和風だし1000円ポッキリ 完全無添加 天然 離乳食 ポイント消化
シャープ ヘルシオ ホットクック 電気 調理 無水 鍋 1.6L(2~4人用) スマホ連携 レッド KN-HW16E-R