テーマ:暮らしを楽しむ(388360)
カテゴリ:イーストパン&ホームベーカリー
この間買った本を参考に冷蔵発酵でフランスパンを作ろうと思ったら、モルトパウダーを切らしていた。 夏に賞味期限切れてとから処分したんだった。 忘れてたわ。 で、ネットで検索したら、麹で代用出来る、と買いてあった。 昨日ホットクックで発芽玄米作って、炊いて、発芽玄米甘酒作ったばかり。 だから、大さじ1加えてみました。 本はこちらを参照 粉はリスドォルです。 フランスパン用粉 準強力粉 リスドオル 2.5kg 日清製粉 _ 【フランスパン用小麦粉 リスドォル リスドール バゲット ピザ ピッツァ】 フランス仕込みのパン [ 大野 有里奈 ] 捏ねない系、長時間発酵系レシピです。 冷蔵庫で半日以上寝かせます。 明日焼きます。 モルトパウダー、送料いれても¥400しないけど、麹でいいなら節約出来ます。だって塩麹、麹甘酒、常に作ってストックしているから。 伊勢惣 みやここうじ(1kg)【伊勢惣】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 3, 2023 08:52:49 AM
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