カテゴリ:お弁当
すっかりご無沙汰ですみません。 先週、よく晴れた日にムスメは無事小学校を卒業。 いい式を済ませました。 ムスコのときからトータル8年間の小学校とのお付き合い。 これにて修了はちょっとさびしいです。 さ、次のイベントは入学式じゃ♪ + ムスコも終業式を金曜に終え、子供たちはすっかり春休みモード。 ムスコは文化祭の準備で午後から週3くらい学校へ。 ムスメは午前中英語塾の春期講習へ毎日出掛けます。 母はいつもどおり仕事。 ってわけで、お昼ご飯を作ってきました。 相変わらず、手抜きでございます。 ごはん(鮭フレーク) ソーセージ ねぎ入り卵焼き ブロッコリー炒め コーンコロッケ プチトマト + 春からはムスメの昼弁当が始まります。 どんな風につくろうかな~。 彩のために生麩を用意しなくちゃ♪ 京生麩 細工生麩「手まり麩(小)」 職人技!煮物・吸い物・茶碗蒸し等に! 食卓を彩る職人技!細工生麩「祝結び麩」 煮物・吸い物・茶碗蒸し等に! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月24日 14時39分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|