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テーマ:伊勢・鳥羽について語ろう(75)
カテゴリ:うまいもの巡り
ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン「熱狂の日」音楽祭2010 っていう。 クラシック音楽のイベントを見たいと花子が言い出したので 5月連休にひまにまかせて夫婦で 東京駅前 丸の内に おのぼりさん をしてきました。
丸の内界隈は 道端やビルの中でいたるところで すばらしいショパンの調べが流れている日でした。
どうも妻の目的は、この"のだめカンタビーレ"の原画展だったようです。
ランチタイムに.なり 丸ビルの5階のレストラン街を歩いていると、 Buzzってお店で旬産旬消と称し 三重の食材フェアーを実施してました。 三重出身の夫妻は、ここにしょ~って いつもはもめるレストラン選びが、この日は簡単に決まりました。 メニューはこんな感じです。 ~春の旅は三重から~ 三重県直送の旬産食材で作る 今月の旅メニュー
コース
三重の素材豊富なメニューに迷いましたが 本日の三重旬産野菜と南伊勢町あおさのり風味のニョッキのソテーと
南伊勢町のアパッパ貝(ヒオウギ貝)の香草オープンパン粉焼き 3個を注文 こんなところで好物の あっぱっぱ貝が食べられると思ってなかったので とっても満足なランチタイムでした。 ちなみに三重の旬産食材で作る 今月の旅メニュー は5月中は開催されてます。
〒100-6305 東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング5階 電話 03-6269-9155
【阪口料理長創作ギフト・伊勢志摩の食卓】ひおうぎ貝グリーンバターセット
ブラッスリー&ワインカフェ バズ ( 二重橋前 / ワインバー )
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