三重県直送の旬産食材を、東京駅前丸ビルで食べられるレストラン発見!
ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン「熱狂の日」音楽祭2010 っていう。クラシック音楽のイベントを見たいと花子が言い出したので5月連休にひまにまかせて夫婦で東京駅前 丸の内に おのぼりさん をしてきました。 丸の内界隈は 道端やビルの中でいたるところですばらしいショパンの調べが流れている日でした。 どうも妻の目的は、この"のだめカンタビーレ"の原画展だったようです。 ランチタイムに.なり丸ビルの5階のレストラン街を歩いていると、Buzzってお店で旬産旬消と称し三重の食材フェアーを実施してました。三重出身の夫妻は、ここにしょ~っていつもはもめるレストラン選びが、この日は簡単に決まりました。メニューはこんな感じです。~春の旅は三重から~ 三重県直送の旬産食材で作る 今月の旅メニュー長崎メークインと熊野地鶏のテリーヌ、カリフラワーのラヴィゴット ¥1,400 南伊勢町のアパッパ貝(ヒオウギ貝)の香草オープンパン粉焼き 3個 ¥950 / 5個 ¥1,600 三重尾鷲マグロ(シビ)カルパッチョ、タップナードサラダ仕立て ¥1,500 本日の三重旬産野菜と南伊勢町あおさのり風味のニョッキのソテー生ハムとパルメジャーノをたっぷり散らして ¥1,600 三重尾鷲マグロ(シビ)とホワイトアスパラのムニエル、ケッパー風味のブールノワゼット ¥1,800 モロッコの香り"ラスエル・ハヌート"をまぶした三重熊野地鶏のエピスロースト ¥1,950 世界に誇る松阪牛のソテー、ルッコラとフレッシュレフォールのサラダ仕立て demi ¥1,800/¥3,200 冷前菜松阪ポークで作る自家製パテ・ド・カンパーニュdemi ¥800/¥1,400コースシェフのおすすめコース~2名様より~ per ¥6,000(お一人様)ひと口のお楽しみ長崎メークインと熊野地鶏のテリーヌ、カリフラワーのラヴィゴット三重的矢産ムール貝とあおさのりと三重野菜のスープ、ビール風味三重尾鷲マグロ(シビ)とホワイトアスパラのムニエル、ケッパー風味のブールノワゼット カナールデマレ(フランス・ヴァンデ産沼鴨)のポワレとフォアグラ、三重紀宝町マイヤーレモンの蜂蜜コンフィを添えて小さな一口のデザート本日の至福のデザートコーヒーまたは紅茶パン 三重の素材豊富なメニューに迷いましたが本日の三重旬産野菜と南伊勢町あおさのり風味のニョッキのソテーと 南伊勢町のアパッパ貝(ヒオウギ貝)の香草オープンパン粉焼き 3個を注文こんなところで好物のあっぱっぱ貝が食べられると思ってなかったのでとっても満足なランチタイムでした。ちなみに三重の旬産食材で作る 今月の旅メニューは5月中は開催されてます。 Buzz〒100-6305 東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング5階電話 03-6269-9155 【阪口料理長創作ギフト・伊勢志摩の食卓】ひおうぎ貝グリーンバターセット 伊勢志摩特産品あおさ40g[三重県] ↓ぽちっと応援おねがいします。 ブラッスリー&ワインカフェ バズ ( 二重橋前 / ワインバー )★★★☆☆3.0powered by livedoor グルメブラッスリー&ワインカフェ バズ 採点:★★★