013638 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

民芸日本料理まっさん 味の大学  

民芸日本料理まっさん 味の大学  

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

まっさんdaigaku

まっさんdaigaku

カレンダー

お気に入りブログ

手づくり手芸 kawa0205さん
レモン色の町 ほとけやくんさん
情報発信地 ゆーこむ2004さん
リサイクルセンター… juny4141さん

コメント新着

 海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/6d2r3ro/ 俺…
 ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/74gud9r/ ち○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/-dhl785/ お…

フリーページ

ニューストピックス

2007.07.10
XML
カテゴリ:料理長の料理の話
民芸日本料理 まっさんの茄子煮

下揚げし、
適宜に包丁した茄子。

少しリードペーパーを敷いた
バットの上で休ませ、
鍋に、切り口を上にして
並べます。

南瓜の時も申しましたが
ナスの量に見合った鍋を
選んでください。
今日は、ナスを全部並べても
少し余裕の残る
大きさが良いです。

茄子を並べた鍋に
出汁、調味料を合わせて
火に掛け
強火で炊いていきます。
落し蓋も、お忘れなく。


終始、やや強めで炊きます。。
出汁が少なくなったら
出来上がり、
そのまま冷めるのを待ちます。



民芸日本料理まっさん    料理長の料理の話 
ホームページはこちら







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.10 06:37:51
コメント(72) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.
X