また 一年。(~「オチェーアノ」)
ホテルミラコスタ「オチェーアノ」へ行き 10日ほど早いですが結婚記念日を祝ってきました。舞浜到着はお昼過ぎ。まっすぐお店に行くと予約時間よりもずいぶん早く着いてしまいそうだったので、ふたりでリゾートラインに乗ってしばしリゾート内をぐるぐるしてみました。今年からはディズニーランドに加えてシーでもイースターのイベントを執り行うということで、リゾートゲートウェイステーションの改札の中にはこんな↓飾りつけが。ホームのドアもこんなふうに。これからしばらくは舞浜全体で毎年「春はイースター」ということになるのでしょうかね~。オチェーアノ到着は13:30頃でしたが、ウェイティングエリアにはゲストがあふれ大盛況のようでした。やはりパークの季節イベントがあるのと無いのでは このお店の混雑状況もだいぶ違ってくるのでしょう。窓からは 水際が遠ーくにいってしまったホテル前の広場「ピアッツァトポリーノ」がよく見えましたよ。さて、本日予約していたのはコースの方でしたが、案内していただけたのは普段は宴会用個室として使われている一番奥の「エテールノ」の部屋の窓際のテーブルでした。ユアアニバーサリープランをお願いしてあったので まずは写真撮影があり、その後シャンパンと「ディズニー・イースター」のランチコースで今年もささやかに でも楽しく 結婚記念日を祝いました。14:30からパーク内メディテレーニアンハーバーで行われる水上ショー「ファッショナブル・イースター」は雨天のため内容が変更されてごく短いグリーティングになりましたが、テラスは解放されました。テラスからピアッツァトポリーノ方向を見てみると、前進した水際の様子がよくわかります。空けられている場所には埋め込み式のステージがあり、本来ならばこの部分がせり上がってショーが行われるんだそうです。コース側テラスの前のエリアも広くなりました。こちら↑にはバケーションパッケージや有料ツアーを購入したゲストのための鑑賞席も設けられているとのことです。グリーティングが始まると水上にはキャラクター達の乗ったカラフルな船が登場。レインコート姿のミッキーとミニーに会うことができました。テラスから屋内に戻って、ようやく落ち着いてお食事です。まず前菜。リエットが鴨肉の帽子をかぶってるんだそうです。二皿目は帆立貝柱のソテー。メインは、お魚はマスです。(このお皿にはロブスターがプラスされています。)お肉は牛フィレ。デザートのお皿はこんな素敵な帽子をのせてテーブルにやってきました。中身は今回はずいぶんとまた賑やかです。デザートと一緒にユアアニバーサリープランのケーキもいただきました。そして帰り際にキャストさんが記念品と一緒にテーブルに届けてくださった記念写真は、イースターに因んでミッキーの帽子仕様になっていました。いつも通りのグリーンの台紙が出てくるものとばかり思っていたので これにはちょっとびっくりでした。食事を終えてお店を出ると 時刻はとっくに16:00を過ぎていました。16:30からはパーク内では本日三回目の「ファッショナブル・イースター」が行われ、ホテル内から少しですが眺めることができました。確かに、立派なステージがせり上がっています。凧が舞う場面もあるのですね~~。次に舞浜に来た時にはしっかり観られるといいな・・ と思いましたよ。その後、私達はミラコスタ下の ディズニーシーピクニックエリアの新緑を眺めて帰宅しました。あっという間に季節は移っていきますね。美しい花の時は終わり、我が家にとって大切な季節が、そして私の大好きな風薫る季節が もうすぐやってこようとしています。*** オチェーアノ の “ディズニー・イースター”ランチコース ***・低温ローストにした鴨胸肉と白レバーのリエット サラダ仕立て ベリーソース・帆立貝のソテー 夏みかんのマーマレード 空豆のフランを添えて・燻製にしたマスのポワレ 菜の花ピュレとレモングラスの香るソース (※別途料金にて「ロブスター」追加可) または 牛フィレ肉のグリル タマネギのエスプーマとワサビ風味ソース 山菜のフリットと共に (※別途料金にて「マスのポワレ」「ロブスター&マスのポアレ」追加可) ・シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイスクリーム添え・コーヒーまたは紅茶 ・・・・・・・・・2015年4月2日~5月12日◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ 文中に登場する、ディズニーリゾート内の固有名詞(ホテル・レストラン・ショップ・場所などの呼び名)については「東京ディズニーリゾート」の公式サイトをあわせてご覧いただくと、いくらかイメージしやすいか、と思います。利用なさってみてください。◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇