|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:ツクル
どっちかというと料理が苦手な私。 努力して本を読み作ってもなかなか上達しません。 最近の我が家のごはんは2日に1度の割合で 「雑穀ごはん」 それも「十六穀」と「十五穀」と交互(どっちかにすればいいのに・・) 普通の白ごはんと、さほど味は変わらないくせに 「もちもち」とした食感がたまらない。(*∀*) 子供たちには少々不人気だけど大人は結構スキ。 今日は子供達の遠足でお弁当のごはんも この十六穀ごはんでした。 帰ってきてから聞くとお友達に少し食べさせたそう。 「味がないよぉ~」と言われたそうで(豆の味はするけどね) 見た目は赤飯みたいな色だからそれを想像して食べると 物足りない感じがするのかも・・(←私がそうだった(ノ´∀`*)) 十六穀ごはん・・はたしてどう体に良いのか?とあまりわからないまま 今日もまた食べるのです。 ちなみにや○やのではありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.09 17:08:12
[ツクル] カテゴリの最新記事
|