075965 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まったり*と。

まったり*と。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

hana*maki

hana*maki

Calendar

Favorite Blog

南の島から’07 トリオmamさん
★ЯUIは友を呼んじ… バイクママ★あじゅさん
saoriのある日の出来… ピアノの時間さん
cafe*aiai ボブアリのお友だちさん
2007.03.09
XML
カテゴリ:ツクル

どっちかというと料理が苦手な私。
努力して本を読み作ってもなかなか上達しません。

最近の我が家のごはんは2日に1度の割合で
「雑穀ごはん」
それも「十六穀」と「十五穀」と交互(どっちかにすればいいのに・・)

普通の白ごはんと、さほど味は変わらないくせに
「もちもち」とした食感がたまらない。(*∀*)

子供たちには少々不人気だけど大人は結構スキ。

今日は子供達の遠足でお弁当のごはんも
この十六穀ごはんでした。

帰ってきてから聞くとお友達に少し食べさせたそう。
「味がないよぉ~」と言われたそうで(豆の味はするけどね)
見た目は赤飯みたいな色だからそれを想像して食べると
物足りない感じがするのかも・・(←私がそうだった(ノ´∀`*))

十六穀ごはん・・はたしてどう体に良いのか?とあまりわからないまま
今日もまた食べるのです。

十六穀ごはん

ちなみにや○やのではありません。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.09 17:08:12
[ツクル] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X