カテゴリ:食事
アタシは朝から『和風鶏ハム』を作っておりますた。
食べられるのは明後日かな。 さっき漬け込んだので、冷めたら冷蔵庫にぶち込みますっ。 今日は料理の日にしますっ 鶏団子を作って。 ミートソースを作って。 団子は味噌汁とか鍋に入れるのよねん。 ミートソースは茄子を買うたんで、 茄子のミートソースグラタンにしたいと思いますっ。 残ったら…いや、大量に作るから確実に残るんだけど… また使い道は考えよう… 最近鍋の出番が多かったです。 味噌キムチ鍋。 鶏団子、豚、牡蠣、大根、人参、小松菜、 揚げ、えのき、しめじ、エリンギが入ってますっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|