|
テーマ:今日の朝食(46)
カテゴリ:お酒
先週金曜日 休日 朝食は旦那が食べたい食べたいとうるさかった 鶏挽肉入り味噌デミラー油ソースとろける玉子オムライス を作ってあげました 旦那が好きなトロトロ玉子のオムライスです そこに塩ゆでしたそら豆をトッピング そら豆もそろそろ終わりですかね~ これからは枝豆ですね 満足そうにたくさん食べてましたよ ラー油は自家製食べるラー油を使ってます またお昼から乾杯したよ (だから何に??) カバ ブリュット ナチューレ スペインワイン スパークリングワイン こちらも前回紹介した カンパッソスブリュット と同じ シャンパン製法 カバ(カヴァ)と呼ばれるのは シャンパン製法 つまり 瓶内2次発酵 によって作られたものです このカヴァ ブリュット ナチューレは地元コンクールで金賞・銀賞を獲得したワイン 22か月の歳月をかけとても手間がかかっています グラスに注いで気付いたのが きめ細かい豊富な泡 スパークリングワインと言っても コストパフォーマンスの高さが味に伝わります ナチューレは幅広いお料理にとても合いますよ♪ 夜に飲めば良かったね ((^┰^))ゞ ランキング参加中です いつも 今日はとてもいい天気 気持ちがいいよね~ 少し土いじりしてました でも2日間のお仕事で肩甲骨が痛みます 痛いって言うか筋肉痛かも ( ̄m ̄〃)! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒] カテゴリの最新記事
|